Netflix verso il blocco alla condivisione degli abbonamenti!

0

Bruttissime notizie per gli utenti che condividono il proprio account Netflix con amici e famiglia. La piattaforma di Reed Hasting, sta testando una nuova funzionalità pensata per bloccare la condivisione delle password tra utenti che non sono membri dello stesso nucleo familiare, il tutto basandosi su un’ autenticazione a due fattori.

Questa funzione prevede l’inserimento di un codice secondario, ricevuto via SMS o email, da inserire nell’applicazione dopo aver immesso la password durante il login.

Un portavoce della compagnia americana ha confermato che i test procedono al momento con un ristretto gruppo di utenti, ma ha sottolineato che si tratta di una funzione progettata per aumentare la sicurezza degli utenti e fare in modo che chi accede all’account abbia i permessi per farlo. Non è chiaro in quali regioni del mondo siano in corso i test, ma non sarebbe certo una sorpresa vedere a breve questa procedura anche in Italia.

In uno screenshot pubblicato su Twitter (guarda immagine articolo) , si vede una schermata in cui Netflix invita un utente ad inserire il codice in questione e sottolinea, nel messaggio annesso, che “se non vivi con il possessore di questo account, necessiti di un tuo account per continuare a guardare Netflix”, con tanto di periodo promozionale di 30 giorni offerto gratuitamente.

Una notizia di questo tipo era ampiamente nell’aria da tempo, dal momento che come osservato da alcuni esperti, la condivisione degli account provoca perdite importanti a Netflix a livello di bilancio.